新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
培育和践行社会主义核心价值观
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
d3.jpg
关注“广西林业·打造两个升级版——2014年...
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 娱乐
《剿匪英雄》肌肉男打造国产敢死队 女战士堪比古墓丽影
2014-09-03 07:17:00 来源:新华娱乐 作者:
9月5日起,由四川星空影视文化传媒有限公司、中国传媒大学电视制作中心、北京金菲林影视策划有限公司、北京峰云兄弟文化传播有限公司和大庆百湖影视传媒有限责任公司联合出品的38集大型战争剿匪题材电视连续剧《剿匪英雄》将登陆北京影视频道首都剧场。敬请锁定影视频道,看这支中国版“敢死队”,如何打通各路关卡,成功刷爆副本,消灭终极BOSS,完成最终任务。

   9月5日起,由四川星空影视文化传媒有限公司、中国传媒大学电视制作中心、北京金菲林影视策划有限公司、北京峰云兄弟文化传播有限公司和大庆百湖影视传媒有限责任公司联合出品的38集大型战争剿匪题材电视连续剧《剿匪英雄》将登陆北京影视频道首都剧场。该剧由曾执导过《正者无敌》《火蓝刀锋》《瑶山大剿匪》等精彩剧目的著名导演张国庆执导,赵舒亚编剧,演技派明星马诗红、新秀女星袁志博分饰男女主角,更有英俊小生王骏毅、以打女形象常见荧屏的女演员陶宇佳倾力加盟,共同演绎了大别山区战火纷飞年代一部可歌可泣的剿匪故事。

   《剿匪英雄》以1949年解放初期匪情严重的大别山区为背景,讲述了解放军战士田壮飞(马诗红饰演)为侦察敌情,带领一支特别行动组伪装成国民党特派员深入匪窝,与敌人展开生死搏斗的故事。在剿匪过程中,他们遭遇了一个又一个挑战,前有“土匪司令”杜鹃(袁志博饰)、副司令江汉波(陶宇佳饰)及其率领的“四大金刚”围追堵截;后有国民党残余势力安插在队伍中代号“春风”特务的明枪暗算;期间还掺杂着三方人马间的爱恨情仇与陈年往事,几番博弈与争斗让故事变得更富层次感。同时,剧中既展现了敌我间层出不穷的头脑较量又有堪比大片的枪战、爆破场景,其环环相扣的任务设置、虚虚实实的高手过招、拳拳到肉的打斗场面、子弹与炮弹齐飞的震撼效果,必能满足不同观众的观剧需求,让喜欢这类题材作品的观众大呼过瘾。

   看点一 画风很彪悍:导演大爱战争风 众演员剧组吃泥喝沙

   曾搭档过《瑶山大剿匪》、《出生入死》等多部战争作品的的导演张国庆与编剧赵舒亚此再次聚首,为观众打造了又一出铁血悲壮的剿匪故事。从过往搭档的履历不难看出,他们都对战争题材作品有着其独到的理解和专业能力。两人的作品充满浓郁的豪侠风格,剧本方面擅长描写多方势力的策略角逐,情节设置跌宕起伏,不到最后实在让人猜不到结局;拍摄方面,军人出身的导演张国庆则擅长大场面的把控和战争戏的视觉效果。导演张国庆表示希望观众通过电视这个小荧屏,看出大银幕上美国大片的感觉。他透露在拍摄过程中,演员平均每天要跑100个炸点,威压、枪战、肉搏等戏更是不胜枚举,画风之彪悍,打造出妥妥的战争大片。

   导演对于视觉效果的严苛要求,直接导致剧中众演员的“吃泥喝沙”。马诗红就透露,通过这一部戏,他几乎体验了各类战争戏的拍摄。爆炸、枪战、厮杀等场面无不要求演员全情投入,摸爬滚打、上山下河样样都有。片场甚至划分出两种戏:有生命危险的戏,没生命危险的戏。这让原本抱着来拍战争戏的心态来到拍摄基地的演员们,直呼“真是来打仗了!”马诗红更表示自己在与武行打斗时,甚至因为大刀误伤差点弄瞎眼睛。常常一天的戏拍下来,满身满脸的沙土,化妆什么的甚至都免了,直接变身“光荣的煤炭工人”。演员们常常累到连回酒店开门的力气都没有。

   看点二 团队再升级:打造国产敢死队 肌肉男组团刷副本

   除了画面风格的彪悍,《剿匪英雄》在人物塑造和团队构成上也继续升级,组建了一支具备多项技能的特别行动小组,堪称国产“敢死队”。在小组内部,马诗红饰演的田壮飞堪称团队的精神领袖,他不光计谋过人、具有极强的团队向心力,还要时常大秀攀岩、格斗、野外求生等技巧,是这支“敢死队”里最强大的存在。同时,团队里配备了外号“野人”的神枪手申木仓(顾一凡饰)、爆破专家常小乐(孟醒饰)、擅长用刀近身肉搏的“三只眼”赵保胜(王骏毅饰)以及情报专家。这组人马在剿匪过程中完成一项又一项任务,工种各司其职,与正在热映的《敢死队》里那群不死老兵一样,俨然一副组团刷副本的节奏。难怪连张国庆导演都形容这部戏像打游戏:“主人公从起点开始一关关过,路上捡到各种兵器各种人,各种剿匪,30多关打通关戏也就结束了。”

   为了让视觉效果更为真实,导演张国庆在本剧选角时,除了对演技的要求外,他还要求每个男演员必须练出强壮的肌肉。马诗红作为剧中的绝对主演,自然义不容辞。为了出演符合导演心目中的“战斗英雄”形象,他增加健身强度,在白煮鸡肉和魔鬼训练的配合下,短短一个月他把硬是将自己练成了一个名副其实的“肌肉男”。而剧中其他年轻男演员更不甘示弱,私底下相互较劲。电视剧开拍时,“敢死队”里一众肌肉猛男,鲜肉与硬汉齐飞,既满足了导演对于暴力美学的要求,又让观众大饱眼福。

   看点三 批量加美女:女战士堪比古墓丽影 没有大牌也精彩

   总结完以上两个看点,如果观众以为整部剧都是“突突突、呯呯呯”硬邦邦的纯男人戏,那就大错特错了。剧中除了硬汉们拳拳到肉的碰撞,更有众多美女们的风姿靓影。导演张国庆就坦言,只有硬汉配美女,才能戳中观众的嗨点。所以剧中从土匪司令杜鹃到特别行动组成员“竹叶青”(葛天饰),从秘书杨柳(王沁宜饰)到土匪杨小刀(徐紫茹饰),无不是清一色的热辣美女。他们在剧中兼具女性的柔美与野性,风格堪比古墓丽影中安吉丽娜朱莉饰演的“劳拉”,为这部男人戏平添了不少侠骨柔情。

   几位女性角色除了在战场上的风姿飒爽,战场外她们更负责感情戏的起承转合,剧中田壮飞与女匪首杜鹃、土匪杜念祖、以及身份迷离的女干部杨柳之间的四角恋,更是分分钟刷新虐恋新高度,让观众在看惯了炮火连天的战争场面与尔虞我诈的机关算尽后,还能看到爱情的温柔缱绻,一张一弛搭配得相得益彰,刚柔并济的叙事方式也让故事更具看点。

   纵观整部戏,可以说没有一位称得上“一线大牌”演员的加盟,但创作团队硬是凭借其性格各异的人物设置、宏大的战争场面、兼具庄严血性和幽默风趣的台词风格,打造了出一部“没有大牌也精彩”剿匪力作。据悉,该剧在江苏、浙江、深圳等多家地面频道播出时,都取得不俗的收视成绩及良好的观众口碑。在如今盲目追求大牌演员加盟的今天,《剿匪英雄》在一群实力派演员的加盟下,踏踏实实地作出了一部水准之作。

   9月5日起,《剿匪英雄》即将登陆北京影视首都剧场每晚四集连播。敬请锁定影视频道,看这支中国版“敢死队”,如何打通各路关卡,成功刷爆副本,消灭终极BOSS,完成最终任务。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
责任编辑:刘文正
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证