新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 娱乐
《刺客聂隐娘》戛纳归来 侯孝贤:舒淇是现代聂隐娘
2015-06-16 18:15:00 来源:中国新闻网 作者:李佳佳
周韵在《刺客聂隐娘》的拍摄中遇到了前所未有的挑战,不仅要分别饰演田季安的妻子田元氏、杀手两个角色,还要拍摄武打戏。”  《刺客聂隐娘》由银都机构、光点影业、华策影业、中影国际、中国梦、寰亚电影联合出品,华策影业、银都机构、博纳文化、华夏电影联合发行。

《刺客聂隐娘》戛纳归来侯孝贤:舒淇是现代聂隐娘

  张亨伟 摄

  张亨伟 摄

  《刺客聂隐娘》戛纳载誉而归 侯孝贤:舒淇就是现代聂隐娘  

  中新网上海6月16日电 (记者 李佳佳)电影《刺客聂隐娘》导演侯孝贤16日携主演张震、周韵正式在上海宣布影片定档8月27日全国公映。作为第一部在内地公映的作品,侯孝贤表示是非常有意思的事情,“很多观众都是通过录像带、DVD认识我。这次上大银幕,真的可以去看看,真的很好看!”两位主演也献上特别推荐,张震表示看《刺客聂隐娘》要“相信自己,回归自己”,而周韵则说“扔掉杂念,一定会感受到特别多的东西”。

  从大学时阅读唐人小说时就“立志要当导演,而且就要拍武侠片”,再到撰写剧本并最终完成《刺客聂隐娘》的拍摄,侯孝贤花了数十年的时间。从浩如烟海的古籍中撷取出剧本框架,辗转于武当山、神农架、台湾、日本进行实景拍摄,侯孝贤依然坚持用自己的方式构筑着心中的江湖,被问及在海拔3000米神农架辛苦拍摄的戏份全部一次性减掉心情时,侯孝贤回答:“最大的感受就是你到底要不要妥协,如果‘算了’你就后悔了”。关于为何全片不用特效全用真实景色场景时,侯孝贤表示用特效拍电影自己完全没法想象,而且“没有地心引力的武侠在我看来是不能接受的”。

  此次发布会上片方应公布档期特别曝光了一款定档海报,侯孝贤公布隐藏其中的影片通关密码是“一个人,没有同类”。

  因为工作原因,“聂隐娘”舒淇未能现身发布会。对于舒淇,侯孝贤赞不绝口,“舒淇就是现代的聂隐娘。她对人对事的纯与实,一直都没有变”,还透露因为舒淇有“恐高症”改了聂隐娘上树戏份,《刺客聂隐娘》也是侯孝贤、舒淇、张震继《最好的时光》15年结缘相守。

  张震透露拍摄侯导第一场戏时就听闻现场会安静得连钉子掉的声音都能听见,“而且侯导不会对人生气,只会对自己撒火,有一次就因为懊恼砸墙手带着石膏来了“。

  周韵在《刺客聂隐娘》的拍摄中遇到了前所未有的挑战,不仅要分别饰演田季安的妻子田元氏、杀手两个角色,还要拍摄武打戏。对于这样的拍摄经历周韵“痛苦”回忆说,在神农架曾顶着严寒拍了十多天自己的第一场戏,结果侯导全不要了,因为“不够真实”,“其他导演会跟你说怎么去演,但侯导会做到让你忘了摄像机,忘了自己在演。”此外周韵还透露自己还误因乌龙以为侯孝贤导演没有得奖,“当场就痛哭起来。因为不相信不会得,都想去砸了评委会。”

  《刺客聂隐娘》由银都机构、光点影业、华策影业、中影国际、中国梦、寰亚电影联合出品,华策影业、银都机构、博纳文化、华夏电影联合发行。将于8月27日全国公映,收尾暑期档。侯孝贤的写意江湖将一露真容,开启一场极致东方之美的视觉与古典文化盛宴。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证