高考进入百日冲刺阶段 菏泽一中举行网络“百日誓师会”

2020-03-02 14:59:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 沈甲亮 杨静

线上升旗仪式

  大众网·海报新闻菏泽228日讯(记者 沈甲亮 通讯员 杨静)突如其来的疫情延迟了学校的开学时间,今年高三毕业班的同学成为一批特殊的高考考生,但菏泽一中的正常教学并未停止,学校老师通过网络直播平台进行了各种教学尝试,并且取得较好的效果。 

  为了更好地激发学生的学习斗志,在这距离高考还有100天的时间节点,2月28日,菏泽一中高三一部举行了网络“百日誓师”活动班会,班会共分为升旗仪式、级部主任致辞、代表老师发言、学生发言等九个环节。 

  早晨天刚蒙蒙亮,外面还飘着小雪,班主任老师和同学已早早起床,静等这一神圣时刻的到来,6时30分,班主任老师宣布百日誓师班会开始,全体同学在家起立,唱国歌、行注目礼,屏幕上同步出现了升国旗、奏国歌的场景。 

  在百日誓师会上,高三一部全体老师给同学们发来祝福和要求,希望大家在这个艰苦的日子里,能够更好地珍惜时间、提高学习效率,以百倍的信心和勇气去迎接挑战。班主任老师在会上发出了铿锵有力的号召,希望同学们要成才更要成人,这样才会知道感恩国家、感恩社会,才能成为国家的栋梁之才。 

  优秀学生代表在会上向全体同学发出了倡议,希望每位同学珍惜美好时光,抓好最后一百天,每个班的同学也都以自己班级特有的方式表达着自己对高考必胜的信心。 

  另外,家长代表们在会上发出了所有家长的共同心声,在这特殊时期,相信学校、相信老师就是最大的支持,家校合力、勇往直前。 

  最后同学们进行集体宣誓,百日誓师会圆满结束,接下来的一百天,所有高三师生将齐心协力,共同面对困难,踏踏实实去完成他们既定的每一个目标。

责任编辑:王爽

相关新闻
推荐阅读