金融活水入园来 产业振兴惠民生 农发行鄄城县支行4.6亿元支持原料药创新孵化园项目

2022-07-22 18:52:03 来源: 大众网 作者: 刘陶然 李畅

  大众网·海报新闻记者 刘陶然 通讯员 李畅 鄄城报道

  近日,农发行鄄城县支行依托区域发展规划、聚焦关系民生福祉的重点领域,持续加大信贷投放,成功发放城乡一体化固定资产贷款4.6亿,用于支持原料药创新孵化园项目,推进“一港四园”高质量发展,夯实菏泽“医药大市”优势地位。

  据了解,“一港四园”是菏泽市委市政府产业规划的战略部署。一港是现代医药港,产业定位是整个稳效曲线的两端,研发和制剂的生产销售。四园分别是菏泽市高新区的生物医药产业园、定陶区的原料药产业园、鄄城县的现代医药产业园,以及郓城县的医药产业园。2021年,菏泽生物医药产业规模突破300亿元,占全市地区生产总值的9% ,增幅超过20%,亩均产出最高,单位能源消耗最少,增长速度和发展质量均居全省前列。

  原料药创新孵化园项目是鄄城县现代医药产业园的重要组成部分,主要建设内容包括质检研发中心、中央罐区、公用污水处理中心、公用管网路网和24套生产单元(每个生产单元包括生产车间、甲类库房、丙类库房、动力车间和危废仓库),打造领域专业、配套齐全、管理规范的高标准原料药公共生产基地。该项目作为原料药的公共生产平台将打通国内原料药研发领域与菏泽医药生产基地之间的通道,以引进、孵化、加速原料药项目产业化为目标,服务于国内优秀的原料药研发公司。

  该行在获知项目存在资金需求后,主动向地方党政汇报农发行信贷政策优势,加强与相关部门的配合,积极参与项目规划、立项、概算等项目前期工作,制定营销方案,掌握营销主动权。及时建立上下贯通、左右联动、执行有力的项目攻坚团队,畅通银企沟通机制,制定清晰明亮的“路线图”推进工作进度,按时间节点细化到人,做到各个环节不滞留、不卡壳,全力以赴推动项目落地。

初审编辑:王志宁

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读