name="name="filetype" content="0" /> < #nav #nav .header-right span:hover i { display: block; } .flip .current,.flip .on{ background:#b64d4a; color:#fff; textation:ation:none; } @media (max-width: 768px) { .tong{display:none;} } .xgxwzuo { font-size: 18px; line-height: 40px; color: text text-decoration: none; float: left; height: 40px; width: 615px; } .xgwzsj { font-size: 14px; line-height: 40px; co999; 999; float: right; height: 40px; width: 130px; } #videocontent{ margin: 0px auto; } .main .news-con img { displine-bline-block }

低至7.98元/斤 菏泽人实现“小龙虾自由”的机会来了

2020-05-28 08:37:04 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 张芳

  大众网·海报新闻菏泽5月28日讯(记者 张芳)夏日来临,小龙虾正当季,剥开红壳,露出鲜嫩的虾肉,蘸取或蒜香或香辣的汤汁,一口吃到嘴里,再来一杯冰爽的啤酒,“得劲”!5月,小龙虾大量上市,记者走访发现,相比往年二三十一斤的价格,今年的小龙虾价格十分“亲民”,小规格的虾低至7、8元每斤,大规格的也才十几块钱,相比去年,降幅达6至8元。

  市民在摊位前购买小龙虾

  与去年同期相比,每斤便宜6元左右

  走进水建街水产市场,几乎大部分店铺门口都摆放着红色大盆,小龙虾在盆里“张牙舞爪”,充满活力。不少顾客站在摊位前询问价格、购买,商铺老板利索地捞虾、称重,忙得不亦乐乎。记者走访发现,菏泽水产市场上的小龙虾基本来自湖北和微山湖,价格根据小龙虾的大小规格不同而不同。

  刘女士的商铺在市场入口处的右手边,因位置尚好,不少顾客路过时,总被她家新鲜的货品吸引。记者前来询问时,她正招呼着顾客,卖出去了不少。但提及今年小龙虾行情时,她却直呼:“今年太便宜了,养龙虾的要赔哭了。”据刘女士介绍,她家的小龙虾产自湖北,有两种规格,小规格的在6至9元一斤,中规格的在14元每斤。市民选购中等个头的多一些。

  摊位前摆放在不同规格的小龙虾

  同样售卖产地为湖北小龙虾的“效鲁水产”商铺内,店主告诉记者:“我做水产生意二三十年了,今年价格是这几年最低的,今年卖8、9元的小龙虾,去年能卖到14、15元,今年卖14元左右的,去年能卖到20元,直接降了6元左右。”

  记者在一家连锁生鲜超市的抢购群里看到,商家为了促销,更是打出“微山湖清水小龙虾,超低团购价7.8元/斤”的标语,“目前,微山湖清水小龙虾价格在8-13元左右,个头越小越便宜。”多家售卖微山湖小龙虾的商铺老板表示。

  一家生鲜超市店铺里的团购活动,小龙虾价格低至7.8元每斤

  不少市民抢购低价小龙虾,一家人吃个够

  小龙虾价格走低,对爱吃小龙虾的市民来说,是“该出手时就出手”。团购价为7.8元的微山湖小龙虾,一经上架,便迎来市民加购下单,短短几分钟,售卖了40余斤,商家惊呼“爆单了”。

  家住水建街附近的贾先生,一进市场,便被“生龙活虎”的小龙虾吸引了,问好价格后,贾先生便拿着网勺,往袋子里装。“夏天不吃小龙虾,总觉得缺少点啥,趁着现在价格便宜,多买点,自己做,实现‘龙虾自由’。”贾先生说,三四斤小龙虾的费用在50元左右,一家人可以吃个够。

  “13元一斤的,要5斤。”市民李女士豪气地说,疫情防控形势渐好,但还是不能放松,为减少聚餐,他们一般都是把好吃的买回家。现在小龙虾大量上市,而且都比较新鲜,买回家自己做着吃,既卫生又健康。

  餐厅需求量降低,目前供大于求

  小龙虾便宜了,销量是否增加?对此,多名商贩表示,从目前来看,小龙虾的销量明显不如往年同期。刘女士说:“就前面这两盆,要卖到天黑,才可能卖完。”记者注意到,在购买小龙虾的人群中,有一位购买的数量较多,询问得知,是餐厅商家,在称重后,水产老板告知其重量,他连连表示:“要不了那么多,再拿出来些。”

  “小龙虾的销售对象主要是餐厅,目前多数餐厅的需求量不多,而产地供给量逐渐增加,所以最终拉低了市场零售价。”刘女士分析道,目前菏泽市场上的小龙虾大多来自外地,整体看,小龙虾身价呈走低趋势。

初审编辑:刘进

责任编辑:刘亚

相关新闻
推荐阅读